Einladung zur Frauenkonferenz

Die nächste Frauenkonferenz zum Thema "Sexualität zwischen Sünde und siebtem Himmel. Perspektiven einer evangelischen Sexualethik" findet am 23. Oktober 2018 in Bern statt.

Die Sexualität ist eine von Gottes schönsten Gaben. Sie kann aber auch Ort sein, wo Macht ausgenutzt wird und Verletzungen stattfinden. In der christlichen Tradition wurde sie lange Zeit mit Sünde gleichgesetzt und meist in enge Schranken verwiesen. Selten wurde sie als positive, lebensförderliche Kraft g

Aktuelle Themen, in denen die Sexualität mit ihren schönen aber auch mit ihren schlimmen Seiten eine Rolle spielt, fordern die Kirchen  auf, sich mit dem Thema Sexualität auseinanderzusetzen.

Themen wie die Ehe für alle, die Einschränkung der Prostitution und Bewegungen wie #MeToo und #ChurchToo heizen die Diskussion zusätzlich an.

Wie kann die Kirche zeitgemäss über Sexualität reden und welche Beiträge leistet die Theologie?
Wie kann Sexualität in ihren verschiedenen Ausprägungen verantwortlich und als Bereicherung des Lebens kultiviert werden?
Wie kann eine Kultur gefördert werden, die Grenzverletzungen und Missbrauch verhindert?

Damit wird sich die nächste Frauenkonferenz beschäftigen, zu der wir Sie herzlich einladen.

» Programm
» Anmeldung