Schweizer Kirchen im Ausland CHKiA

Fonds für die Schweizer Kirchen im Ausland CHKiA

Gesuche

Kriterien und Gesuchsformular für Projektunterstützung aus dem Fonds CHKiA: PDF, Word.

Informationen

Während vieler Jahrzehnte unterstützte der Kirchenbund Schweizer Kirchen im Ausland mit zum Teil beträchtlichen Finanzhilfen. Auch deutsch-, französisch- und italienischsprachige Auslandgemeinden mit Schweizer Mitgliedern erhielten Beiträge. Diese Unterstützung lief Ende 2017 aus. Die Kommission CHKiA wurde gleichzeitig aufgelöst.

Der Fonds CHKiA besteht weiterhin. Solange sich darin Mittel befinden, sind Beiträge an Projekte, möglich, welche lebendiges evangelisches Kirchesein oder die Zusammenarbeit mit anderen Kirchen vor Ort fördern. Neue Gelder werden aber nur noch bis Ende 2018 entgegengenommen.

Unter Dokumente & Links finden sich Hinweise auf Webseiten der Mehrheit der bis Ende 2017 unterstützten Kirchen und Gemeinden.