Evangelisch ansprechend

Die evangelischen Kirchen entwickeln ihr gottesdienstliches Leben weiter.

Der Kirchenbund fördert die Kunst der Verkündigung.

Verkündigung des Evangeliums heisst die biblische Botschaft in die heutige Zeit übersetzen. Ein Schweizer Predigtpreis fördert das Interesse an der Kunst des Predigens. Der Kirchenbund beteiligt sich am Preisgeld für den ökumenischen Filmpreis von Locarno.

Der Kirchenbund fördert die Auseinandersetzung mit reformierter liturgischer Tradition.

Liturgische Tradition und Gottesdienstformen der Gemeinde sind auf ein fruchtbares Miteinander angewiesen. Der Kirchenbund erarbeitet Materialien zu Gottesdienst und Liturgie.

Der Kirchenbund veröffentlicht Botschaften zu kirchlichen Feiertagen.

Die gelebte Tradition des Kirchenjahres fördert die öffentliche Wahrnehmung der christlichen Feiertage. Mindestens zu Ostern und Weihnachten meldet sich der Kirchenbund in dieser Tradition zu Wort.