Evangelisch ökumenisch

Die evangelischen Kirchen führen den ökumenischen Weg weiter.

Der Kirchenbund engagiert sich für christliche Einheit in der Schweiz.

Christliche Einheit wächst in der gemeinsamen Nachfolge Jesu Christi. Der Kirchenbund pflegt die Zusammenarbeit mit der Schweizer Bischofskonferenz, den evangelischen Freikirchen sowie der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in der Schweiz.

Der Kirchenbund fördert die Gemeinschaft Evangelischer Kirchen in Europa GEKE.

Die GEKE steht im Mittelpunkt der internationalen Arbeit des Kirchenbundes. Er engagiert sich im Präsidium der GEKE und fördert die Verbreitung ihrer theologischen Arbeit in der Schweiz. 2018 begrüsst der Kirchenbund die achte Vollversammlung der GEKE in Basel.

Der Kirchenbund beteiligt sich an der weltweiten Ökumene.

Die weltweite Ökumene ist eine wichtige Kraft im Einsatz für Gerechtigkeit und Frieden. Der Ökumenische Rat der Kirchen ÖRK, die Weltgemeinschaft Reformierter Kirchen WGRK und die Konferenz Europäischer Kirchen KEK werden in ihrer Arbeit unterstützt.