GEKE Vollversammlung in Basel, 2018

» Pressefotos
» Liturgie lesen
» Liturgie anschauen

Kirchen in Europa GEKE verbindet evangelische Kirchen des Kontinents. 2018 fand ihre achte Vollversammlung in Basel statt. Am 16. September lud der Kirchenbund zu einem Schweizertag an der GEKE-Vollversammlung nach Basel ein.

Die 8. Vollversammlung der Gemeinschaft Evangelischer Kirchen in Europa (GEKE) fand vom 13. bis 18. September 2018 in Basel unter dem Motto befreit - verbunden - engagiert mit rund 200 Teilnehmenden aus über 30 europäischen Ländern statt.

Am 16. September, am Eidgenössischen Dank-, Buss- und Bettag lud der Schweizerische Evangelische Kirchenbund und seine Mitgliedkirche, die Evangelisch-reformierte Kirche Basel-Stadt zum Schweizertag an der GEKE-Vollversammlung ein. Der öffentliche Festgottesdienst mit Jodelliturgie fand um 10 Uhr im Basler Münster statt, in Anwesenheit von Bundesrat Ignazio Cassis und Kardinal Kurt Koch.

Zur GEKE-Vollversammlung