GEKE Vollversammlung in Basel, 2018

» Video, «Schweizertag, GEKE VV, 16.09.2018
» Pressefotos
» Liturgie

Kirchen in Europa GEKE verbindet evangelische Kirchen des Kontinents. 2018 fand ihre achte Vollversammlung in Basel statt. Am 16. September lud der Kirchenbund zu einem Schweizertag an der GEKE-Vollversammlung nach Basel ein.

Die 8. Vollversammlung der Gemeinschaft Evangelischer Kirchen in Europa (GEKE) fand vom 13. bis 18. September 2018 in Basel unter dem Motto befreit - verbunden - engagiert mit rund 200 Teilnehmenden aus über 30 europäischen Ländern statt.

Am 16. September, am Eidgenössischen Dank-, Buss- und Bettag lud der Schweizerische Evangelische Kirchenbund und seine Mitgliedkirche, die Evangelisch-reformierte Kirche Basel-Stadt zum Schweizertag an der GEKE-Vollversammlung ein. Der öffentliche Festgottesdienst mit Jodelliturgie fand um 10 Uhr im Basler Münster statt, in Anwesenheit von Bundesrat Ignazio Cassis und Kardinal Kurt Koch.

Zur GEKE-Vollversammlung